Rahasia Kesehatan dari Bihun: Khasiat yang Jarang Diketahui

Senin 22-09-2025,13:23 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bihun, atau mi beras, adalah mi yang dibuat dari tepung beras. Makanan ini kaya akan karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A.

Dibandingkan mi berbahan tepung gandum atau jenis lain, bihun biasanya memiliki kandungan lemak dan garam lebih rendah.

Kegunaan Bihun bagi Tubuh

Meskipun termasuk makanan olahan, bihun tetap memiliki manfaat kesehatan, terutama jika dikonsumsi dalam porsi seimbang dan dipadukan dengan bahan tambahan bergizi.

1. Sumber Energi

Karbohidrat kompleks dalam bihun menjadi bahan bakar utama tubuh. Bihun cocok dikonsumsi sebagai sarapan atau camilan yang memberi rasa kenyang.

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

2. Bebas Gluten (untuk bihun berbahan beras)

Bagi orang yang memiliki intoleransi gluten atau penyakit celiac, bihun berbahan beras aman dikonsumsi karena tidak mengandung gluten, sehingga lebih ramah untuk pencernaan.

3. Mudah Dicerna

Bihun memiliki tekstur lembut sehingga mudah dicerna, membuatnya cocok untuk:

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

Anak-anak

Lansia

Orang yang sedang pemulihan dari sakit

Kategori :