Manfaat Bihun untuk Tubuh yang Sering Terlewat, Wajib Tahu

Rabu 24-09-2025,00:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bihun, yang dikenal juga sebagai mi beras, merupakan jenis mi yang dibuat dari tepung beras.

Makanan ini mengandung karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A. Dibandingkan dengan mi dari jenis tepung lain, bihun cenderung lebih rendah lemak dan garam.

Manfaat Bihun bagi Tubuh

Walaupun termasuk makanan olahan, bihun tetap menawarkan beberapa manfaat kesehatan, terutama jika dikonsumsi seimbang dan dipadukan dengan bahan bergizi lainnya.

Sumber Energi

Karbohidrat kompleks dalam bihun menjadi bahan bakar utama tubuh. Cocok dikonsumsi sebagai sarapan atau makanan ringan yang mengenyangkan.

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Bebas Gluten (untuk bihun beras)

Bagi penderita penyakit celiac atau orang yang sensitif terhadap gluten, bihun beras aman dikonsumsi karena tidak mengandung gluten, sehingga lebih ramah untuk pencernaan.

Mudah Dicerna

Tekstur bihun yang lembut membuatnya mudah dicerna, sehingga ideal untuk:

Anak-anak

Lansia

Orang yang sedang pemulihan dari sakit

BACA JUGA: Kamu Harus Tahu! Inilah Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa

Kategori :