Bikin Sendiri Tekwan Ikan Tenggiri ala Palembang, Rasanya Juara!

Senin 22-09-2025,16:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Aduk rata, kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Panaskan air, bentuk adonan dengan bantuan sendok kecil, lalu masukkan ke dalam air mendidih.

Rebus hingga bola tekwan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

2. Membuat Kuah Tekwan

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan ebi hingga harum.

Tuang kaldu udang, aduk rata.

Masukkan udang kupas, beri garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.

BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Tambahkan jamur kuping, bengkuang, daun bawang, dan seledri.

3. Penyajian

Tata soun, jamur kuping, dan bola tekwan ke dalam mangkuk.

Siram dengan kuah panas lengkap dengan udangnya.

Taburi bawang goreng, sajikan bersama sambal cabai rawit sesuai selera.

Hidangan tekwan Palembang yang gurih dan segar pun siap disantap. Rasanya khas, bikin hangat, dan sulit dilupakan!

Kategori :