Aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Panaskan air hingga mendidih, bentuk adonan dengan sendok kecil, lalu rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah Tekwan
Tumis bawang putih cincang dan ebi halus hingga harum.
Masukkan kaldu udang, aduk rata.
Tambahkan udang kupas, garam, gula, serta merica bubuk. Masak sampai mendidih.
Masukkan jamur kuping, bengkuang, daun bawang, dan seledri.
BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!
Penyajian
Siapkan mangkuk, tata soun, jamur kuping, dan bola tekwan.
Siram dengan kuah panas bersama udangnya.
Taburi bawang goreng, sajikan dengan sambal rawit sesuai selera.
Tekwan hangat khas Palembang siap dinikmati bersama keluarga. Rasanya gurih, segar, dan bikin nagih!