Cara Praktis Membuat Dendeng Ragi, yang Empuk dan Gurih Dengan Taburan Serundeng!

Selasa 23-09-2025,10:37 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (buang biji, iris tipis)

3 buah cabai rawit merah (opsional, jika suka pedas)

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Cara Membuat:

Marinasi daging

Lumuri irisan daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15–20 menit.

Kategori :