1,2 liter air kaldu ayam / air biasa
1 sdt kaldu bubuk / penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Tumis bumbu
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang merah iris hingga harum dan agak kecokelatan.
Masukkan kuah
Tuang air kaldu ayam, biarkan mendidih.
Tambahkan sayuran & tahu
Masukkan potongan oyong, masak hingga setengah layu.
Tambahkan tahu goreng.
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!