Bikin Nagih! Inilah Resep Sup Oyong Tahu Bihun yang Segar, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Kamis 18-09-2025,12:25 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1,2 liter air kaldu ayam / air biasa

1 sdt kaldu bubuk / penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Tumis bumbu

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang merah iris hingga harum dan agak kecokelatan.

Masukkan kuah

Tuang air kaldu ayam, biarkan mendidih.

Tambahkan sayuran & tahu

Masukkan potongan oyong, masak hingga setengah layu.

Tambahkan tahu goreng.

BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!

Kategori :