PAGARALAMPOS.COM - Rebung adalah pucuk atau tunas muda yang tumbuh dari akar bambu.
Orang-orang di Indonesia dan Asia secara umum memanfaatkan rebung bambu sebagai bahan makanan.
Sayuran ini banyak orang sukai karena memiliki tekstur yang renyah, rasa manis, dan aroma khas.
Rebung juga bisa kamu gunakan sebagai isian lumpia, makanan khas Semarang.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu Guys Ini Manfaat Bihun Untuk Kesehatan Tubuh!
Selain itu, rebung sering kamu jumpai sebagai bahan utama dalam masakan khas Jawa Tengah, seperti sayur lodeh.
Ada pula olahan lain dari rebung, seperti lema.
Saat ini, rebung sudah bisa kamu olah menjadi berbagai jenis makanan olahan dengan bahan dasar rebung.
Misalnya tepung rebung yang mengandung pati tinggi, cuka rebung, keripik rebung, rebung beku, dan asinan rebung.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 6 Manfaat Ulat Sagu Untuk Kesehatan Tubuh!
Kira-kira apa saja khasiat sayur ini untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan? Yuk, ketahui ulasannya di sini!
Apa Manfaat Rebung untuk Kesehatan?
Berdasarkan kandungannya, terdapat beberapa khasiat rebung bagi kesehatan, antara lain:
Rebung (tunas muda dari bambu) adalah bahan makanan tradisional yang sering digunakan dalam masakan Asia, termasuk Indonesia.
BACA JUGA:Harus Banget Nih Kalian Ketahui! 5 Manfaat Bengkuang Untuk Kesehatan Tubuh