Cara Mudah Membuat Donat Labu Kuning, Camilan Sehat dan Favorit Keluarga

Jumat 19-09-2025,15:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Labu kuning sering dimanfaatkan sebagai bahan dasar aneka camilan sehat, salah satunya donat.

Teksturnya yang lembut dengan rasa manis alami membuat donat labu menjadi kudapan istimewa sekaligus favorit keluarga.

Cara membuatnya pun tidak sulit, bisa dalam bentuk klasik maupun variasi seperti donat kepang dengan taburan gula halus.

Bahan Utama:

Tepung terigu protein tinggi 300 gr

Gula pasir 30 gr

Susu bubuk 20 gr

Ragi instan 5 gr

BACA JUGA:Suzuki Brezza, SUV Compact dengan Teknologi Canggih dan Harga Terjangkau

2 butir kuning telur

Labu kuning kukus, dihaluskan 120 gr

Susu cair dingin ±50 gr (sesuaikan dengan adonan)

Mentega/margarin 50 gr

Garam halus ½ sdt

Bahan Pelengkap:

Kategori :