Inilah Resep Donat Kentang, Enak Dengan Rasa Yang Luar Biasa!

Sabtu 20-09-2025,20:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

120 ml susu cair dingin (atau air es)

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Bahan Topping (opsional):

Gula halus secukupnya

Cokelat leleh

Meises atau meses warna-warni

Keju parut

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Aktifkan ragi: Campur ragi instan dengan sedikit air hangat dan 1 sdt gula, diamkan 5–10 menit hingga berbuih.

Buat adonan: Campur tepung terigu, gula pasir, kentang halus, telur, dan ragi yang sudah aktif. Uleni sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis (tidak lengket di tangan).

Diamkan adonan dalam wadah tertutup kain/plastik wrap selama ±45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat.

Kategori :