1 buah tomat hijau, potong-potong
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 sdt gula merah sisir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (opsional)
Minyak secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak, goreng sebentar rebon sampai harum. Angkat, sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit sampai dengan harum dan agak layu.
Masukkan daun jeruk dan tomat, aduk rata.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Tambahkan rebon yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.
Bumbui dengan garam, gula merah, dan sedikit kaldu bubuk. Aduk hingga dengan merata.