Catat! Begini Cara Membuat Tumis Rebon Cabe Ijo, Pedasnya Bikin Lidah Membara

Senin 15-09-2025,13:42 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 buah tomat hijau, potong-potong

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 sdt gula merah sisir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk (opsional)

Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Panaskan sedikit minyak, goreng sebentar rebon sampai harum. Angkat, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit sampai dengan harum dan agak layu.

Masukkan daun jeruk dan tomat, aduk rata.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Tambahkan rebon yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.

Bumbui dengan garam, gula merah, dan sedikit kaldu bubuk. Aduk hingga dengan merata.

Kategori :