Cara Praktis Membuat Kue Bolu Kukus Thailand, Mekar dan Mengembang Sempurna!

Senin 15-09-2025,12:27 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sudah pernah mencicipi sebuah kue bolu kukus Thailand? Kue ini rasanya manis dengan sebuah tekstur lembut, serta visual yang cantik. 

Bolu kukus Thailand mempunyai sebuah keunikan tersendiri dibandingkan bolu kukus lainnya. Tampilan yang mekar, sehingga membuatnya jadi favorit.

Belum lagi, resep kue bolu kukus Thailand memakai sebuah air soda manis yang memberikan sensasi adem dan ringan. 

Kalian pasti jadi ingin membuatnya sendiri, kan? Dan Langsung simak resepnya berikut ini:

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bahan-bahan:

250 gr tepung terigu protein sedang

200 gr gula pasir

3 butir telur

200 ml santan kental (rebus dengan 2 lembar daun pandan, biarkan dingin)

1 sdm SP (emulsifier)

1 sdt baking powder

½ sdt vanili bubuk

Kategori :