Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Cara Membuat:
Rebus ayam hingga matang, lalu suwir atau biarkan potongan sesuai selera. Sisihkan air kaldunya.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.
Tuang santan dan air kaldu ayam, aduk terus agar santan tidak pecah.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mendidih harum. Koreksi rasa dengan garam dan gula.
Siapkan mangkuk, tata bihun/mie, tauge, telur rebus, dan ayam.
Siram dengan kuah laksa panas, lalu beri daun kemangi dan perasan jeruk limau.
Sajikan hangat dengan sambal rawit bagi yang suka pedas.