6. Lemang
Beras ketan yang dimasak di dalam bambu dengan santan, menghasilkan aroma harum. Sering disantap saat perayaan adat atau pesta tradisional.
7. Wadi
Hidangan fermentasi berbahan ikan atau daging dengan campuran beras ketan dan rempah. Rasanya asam gurih, mirip bekasam dari Sumatra.
8. Kue Jaje Tujuh
Kue tradisional yang biasa hadir pada upacara adat. Terbuat dari beras ketan, gula merah, dan kelapa parut.
9. Dange
Kudapan dari singkong parut yang dipanggang di atas api. Bagian luar garing, dalamnya lembut, enak disantap dengan gula merah atau lauk.
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
10. Ikan Seluang Goreng
Ikan sungai kecil yang digoreng garing, biasanya menjadi lauk pendamping nasi dan sambal terasi.