Yuk Intip! 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Jumat 12-09-2025,10:21 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Mengandung vitamin C, E, dan antosianin yang membantu memperkuat sistem kekebalan.

6. Baik untuk Kesehatan Mata

Mengandung vitamin A dan beta-karoten dalam jumlah cukup yang bermanfaat untuk menjaga penglihatan.

7. Meningkatkan Fungsi Otak

BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Antioksidan pada ubi ungu melindungi sel otak dari stres oksidatif.

Potensi membantu mencegah penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

8. Rendah Kalori, Cocok untuk Diet

Cocok sebagai pengganti nasi atau karbohidrat lain.

BACA JUGA:Keju Edam: Sejarah, Kandungan Gizi, Manfaat, dan Khasiat bagi Kesehatan Tubuh!

Memberi rasa kenyang lebih lama berkat kandungan seratnya.

Kandungan Gizi Ubi Ungu (per 100 gram, kira-kira): Kalori: ±86 kcal Karbohidrat: ±20 g

Serat: ±3 g Vitamin A, C, E Kalium, mangan antioksidan (antosianin)

Kalau kamu tertarik, aku bisa bantu buatkan resep sehat dari ubi ungu seperti smoothies, brownies, atau camilan kukus. Mau coba?

Kategori :