Yuk Intip! 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Jumat 12-09-2025,10:21 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!

Warna ungu pada ubi berasal dari antosianin, antioksidan kuat yang melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Manfaat: Membantu mencegah penyakit kronis seperti kanker, jantung, dan penuaan dini.

2. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Ubi ungu tinggi serat alami yang membantu:

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Belimbing Wuluh Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!

Melancarkan buang air besar Mencegah sembelit Menyehatkan mikrobiota usus

3. Menstabilkan Gula Darah

Meski manis, ubi ungu memiliki indeks glikemik rendah.

Manfaat: Tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara drastis, cocok untuk penderita diabetes (dalam jumlah wajar).

BACA JUGA:Manfaat dan Khasiat Minum Air Hangat untuk Kesehatan Tubuh dan Pikiran!

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan kalium membantu mengontrol tekanan darah.

Serat dan antioksidan juga menurunkan kolesterol jahat (LDL).

5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Kategori :