Inilah Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu, Enak Dan Sangat Praktis!

Selasa 16-09-2025,11:16 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Membuat:

Siapkan bahan – Potong kacang panjang, tahu, serta bahan bumbu.

Tumis bumbu – Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tahu – Tambahkan tahu goreng, aduk perlahan agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Kategori :