Rahasia Sehat dengan Daun Keji Beling: 6 Khasiat dan Cara Penggunaannya

Minggu 14-09-2025,02:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

4. Menurunkan Kolesterol

Flavonoid juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus menjaga kesehatan pembuluh darah dengan memperkuat dinding arteri.

5. Mempercepat Penyembuhan Luka

Ekstrak daun keji beling memiliki sifat antiradang dan antibakteri, sehingga mendukung regenerasi sel kulit dan mempercepat proses penyembuhan luka.

6. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh dan Potensi Pencegahan Kanker

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa aktif dalam daun keji beling bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh serta menghambat pertumbuhan sel kanker.

Catatan: Meski menjanjikan, sebagian manfaat daun keji beling masih membutuhkan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitas dan keamanannya.

Cara Mengolah dan Mengonsumsi Daun Keji Beling

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Salah satu metode paling umum adalah dijadikan teh herbal:

Siapkan sekitar 9 lembar daun keji beling segar.

Cuci daun hingga bersih.

Rebus dengan 3 gelas air selama sekitar 15 menit.

Saring air rebusan dan biarkan hangat.

Kategori :