PAGARALAMPOS.COM - Seblak adalah kuliner khas Jawa Barat yang terkenal dengan cita rasa pedasnya. Hidangan ini biasanya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama berbagai bumbu, sayuran, dan kadang-kadang protein seperti telur atau daging.
Seblak umumnya disajikan dalam mangkuk dan dapat diberi pelengkap seperti irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar agar rasa lebih segar.
Berikut panduan membuat seblak sederhana dan bergizi di rumah:
1. Seblak Original
Resep ini praktis dan mudah dibuat karena tidak memerlukan bahan isian yang rumit.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan:
1 siung bawang putih
1 butir telur
1 siung bawang merah
Kerupuk mentah secukupnya
1/4 bonggol kol, iris tipis