Cara Membuat:
Rebus Tulang Kambing
Didihkan air, rebus tulang sebentar untuk menghilangkan kotoran dan bau, buang airnya, lalu bilas. Rebus kembali dengan 2 liter air sampai mendidih.
Tumis Bumbu
Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masak Tengkleng
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing, tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah meresap.
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Tambahkan Pelengkap
Masukkan tomat dan cabai rawit utuh. Koreksi rasa sesuai selera.
Sajikan
Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan tengkleng hangat dengan nasi putih.
Tips Anti Amis:
Rebus kambing dengan jahe atau daun salam agar bau prengus berkurang.
Untuk kuah lebih segar, jangan terlalu banyak kecap manis.