Resep Kol Gulung Isi Ayam Saus Pedas Asam, Yang Wajib Kalian Cobain!

Kamis 11-09-2025,10:39 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Cara Membuat:

1. Siapkan Isi:

Campur ayam cincang, bawang putih, daun bawang, telur, tepung tapioka, garam, dan merica. Aduk rata hingga bisa dipulung.

2. Gulung Kol:

Ambil selembar daun kol, isi dengan adonan ayam, gulung rapat seperti membuat lumpia, sematkan tusuk gigi agar tidak lepas.

3. Kukus:

Kukus gulungan kol selama ±15 menit sampai isian ayam matang. Angkat, sisihkan.

4. Buat Saus:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, air, garam, gula, dan air jeruk nipis.

Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Koreksi rasa (pedas-asam-manis seimbang).

5. Sajikan:

Tata kol gulung di piring, siram dengan saus pedas asam. Sajikan hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips:

Bisa tambahkan wortel parut atau jamur cincang ke dalam isian biar lebih sehat.

Kategori :