BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cara Membuat:
Panaskan Wajan
Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak atau margarin dengan api kecil–sedang.
Pecahkan Telur
Pecahkan telur perlahan di atas wajan agar kuning telur tetap bulat dan tidak pecah.
Bumbui
Taburi sedikit garam dan merica bubuk di atas telur.
Atur Kematangan
Untuk ceplok setengah matang, biarkan putih telur setengah matang dan kuning telur masih cair.
Untuk ceplok matang sempurna, tutup wajan sebentar agar panas merata hingga kuning telur padat.
Angkat & Sajikan
Setelah sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, angkat telur ceplok. Sajikan dengan nasi hangat, kecap manis, atau sambal
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Tips agar lebih enak: