BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
1 buah tomat merah
1 ruas jahe
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Cara Membuat:
Pisahkan daging ikan cakalang dari tulangnya, lalu suwir-suwir kasar.
Haluskan semua bumbu halus dengan sebuah blender atau ulekan.