Inilah Cara Praktis Membuat Cakalang Suwir Khas Manado, Dengan Pedas Menggiurkan!

Sabtu 06-09-2025,11:31 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

1 buah tomat merah

1 ruas jahe

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Cara Membuat:

Pisahkan daging ikan cakalang dari tulangnya, lalu suwir-suwir kasar.

Haluskan semua bumbu halus dengan sebuah blender atau ulekan.

Kategori :