PAGARALAMPOS.COM - Cara membuat sebuah manisan kolang kaling dengan sirup marjan yang menyegarkan mudah dipraktikkan.
Kolang-kaling merupakan biji muda dari buah pohon aren yang sering dijadikan sebuah bahan campuran olahan minuman dan makanan manis.
Kolang kaling merupakan endosperma dari biji buah aren yang diperoleh dengan sebuah cara perebusan.
Tak hanya lezat, buah yang banyak ditemui di negara-negara Asia Tenggara ini kaya akan sebuah kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Bahan-Bahan
500 gr kolang-kaling, cuci bersih
200 ml Sirup Marjan (bisa pakai rasa cocopandan, melon, jeruk, atau sesuai selera)
100 gr gula pasir (opsional, jika suka lebih manis)
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
600 ml air
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial