1 buah tomat merah ukuran sedang
1 sdt terasi bakar (opsional, biar lebih mantap)
1 sdt gula merah sisir
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat
Goreng bumbu:
Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sebentar hingga layu. Angkat.
Ulek sambal:
Haluskan bahan yang sudah digoreng bersama terasi, garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
Ulek kasar agar lebih terasa teksturnya.
Campur dengan tempe:
Masukkan tempe goreng ke dalam ulekan sambal, aduk rata sampai tempe terbalut sambal.
Sajikan: