Aduk hingga kalis, tidak lengket di wajan.
Dinginkan, lalu bulatkan sesuai ukuran bakpia.
2. Membuat Kulit:
Kocok telur dan gula pasir hingga larut.
Masukkan susu cair, vanili, margarin cair, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk dengan whisk sampai licin dan tidak bergerindil.
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
3. Membentuk Bakpia Kukus:
Oles tipis cetakan cupcake atau cup kertas dengan sedikit minyak.
Tuang adonan kulit setengah bagian.
Masukkan isian kacang hijau/cokelat/keju di tengah.
Tutup lagi dengan adonan kulit sampai menutupi isian.
4. Mengukus:
Panaskan sebuah kukusan, alasi tutup dengan kain agar uap air tidak menetes.
Kukus adonan selama ±15 menit dengan api sedang.