Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat air gula
Rebus sebuah air bersama gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Saring agar bersih dari ampas, dinginkan.
Campur adonan
Campur sebuah tepung beras dan tepung terigu dalam wadah.
Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin.
Diamkan adonan ±1 jam agar hasilnya bersarang.
Goreng cucur
Panaskan minyak agak banyak dalam wajan cekung kecil.
Tuang 1 centong kecil adonan ke tengah wajan.
Biarkan adonan mengembang dan bersarang, lalu tusuk bagian tengah dengan tusuk sate agar matang merata.
Siram-siram bagian atasnya dengan minyak panas hingga matang.