Resep Jengkol Balado Teri, Sensasi Pedasnya Bikin Boros Nasi!

Rabu 03-09-2025,10:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Bumbu halus:

8 buah cabai merah keriting

5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

½ sdt terasi goreng (opsional, untuk rasa lebih mantap)

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Rebus jengkol

Rebus jengkol dengan daun salam hingga empuk dan bau menyengatnya berkurang. Pipihkan dengan ulekan.

Tumis bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak secukupnya.

Kategori :