Seledri cincang
Bawang goreng
Kerupuk udang
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
Cara Membuat:
Siapkan tahu telur
Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica, dan tepung terigu.
Masukkan potongan tahu goreng ke dalam adonan telur.
Panaskan wajan datar, tuang campuran tahu dan telur, goreng seperti membuat dadar hingga matang kecokelatan. Angkat.
Buat bumbu kacang
Haluskan kacang goreng, bawang putih, dan cabai rawit.
Tambahkan petis udang, kecap manis, garam, lalu encerkan dengan air hangat hingga jadi saus kacang kental.
Penyajian
Potong-potong tahu telur di piring.
Tambahkan tauge, kol, dan mentimun di atasnya.