Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

Senin 08-09-2025,12:29 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Goreng – Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang (sekitar 4–5 menit tiap sisi). Angkat, tiriskan.

Sajikan – Iris chicken katsu, sajikan dengan nasi putih hangat, salad kol, dan saus katsu.

Cara buat saus katsu: campur semua bahan saus, aduk rata, lalu sajikan di atas chicken katsu.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

Tips:

Pakai tepung roti panko supaya hasil lebih garing dan renyah ala restoran Jepang.

Bisa juga dibuat versi cheese katsu, tinggal isi ayam dengan keju slice sebelum dilapisi tepung.

Kategori :