Yuk Cobain Resep Mie Toprak Solo, Dengan Isian Yang Komplet!

Senin 08-09-2025,08:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

3 butir kemiri, sangrai

½ sdt ketumbar sangrai

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ke dalam kaldu ayam, tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Siapkan mangkuk saji, tata mie telur, tauge, kol, tahu goreng, kentang goreng, dan irisan telur dadar.

Siram dengan kuah panas.

Taburi bawang goreng.

Sajikan hangat bersama kerupuk atau sambal sesuai selera.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Tips:

Jika suka lebih pekat, tambahkan sedikit tepung tapioka larut untuk mengentalkan kuah.

Bisa diberi pelengkap lain seperti bakwan sayur goreng atau tempe goreng biar makin khas ala Solo.

Kategori :