Resep Ongol-Ongol Gula Merah, Camilan Yang Enak Dan Menyehatkan!

Kamis 28-08-2025,14:14 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Ongol-ongol adalah sebuah kue basah manis tradisional Indonesia, khususnya dari Jawa Barat, yang terbuat dari tepung sagu atau tapioka dan gula, 

Memiliki tekstur yang kenyal dan sangat lembut, serta disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih. 

Kue ini dikenal dengan sebuah rasanya yang manis dan proses pembuatannya yang tidak rumit, menjadikannya jajanan pasar yang populer.

ongol-ongol bisa dikatakan sehat, terutama jika dibuat dengan sebuah bahan-bahan alami dan tanpa tambahan pemanis buatan. 

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Ongol-ongol yang terbuat dari sebuah tepung sagu atau ubi ungu dapat menjadi sumber energi dan mengandung serat yang baik untuk

Inilah Resep Ongol-Ongol Gula Merah:

Bahan-bahan:

200 g tepung sagu / tepung kanji

150 g gula merah (sisir halus)

50 g gula pasir

500 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

Kategori :