Inilah Resep Masak Kulit Sapi, Hidangan Yang Lezat Dan Sangat Menggugah Selera!

Minggu 07-09-2025,09:21 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Langkah Dasar:

Bersihkan Kulit Sapi

Cuci kulit sapi sampai benar-benar bersih.

Rebus sebentar dengan air mendidih ±10 menit, buang airnya agar lendir dan bau hilang.

Rebus Hingga Empuk

Didihkan air baru, masukkan kulit sapi, tambahkan daun salam, jahe, dan serai.

Rebus hingga empuk (±1–2 jam). Bisa juga pakai panci presto 30 menit biar cepat.

Potong-potong

Setelah empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

Kulit sapi siap diolah jadi berbagai masakan.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Variasi Olahan Kulit Sapi

1. Tumis Kulit Sapi Pedas Manis

Bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kecap manis, garam, gula.

Cara: Tumis bumbu, masukkan potongan kulit sapi, beri kecap dan sedikit air, masak sampai meresap.

Kategori :