Cara Praktis Membuat Tumis Bayam Taoge, Untuk Lauk Makan Siang!

Kamis 28-08-2025,12:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bayam dan taoge dikenal sebagai sebuah sayuran yang nikmat. Gak heran kalau keduanya sering dipilih sebagai sebuah menu pelengkap sehari-hari. 

Tak hanya sangat enak, keduanya sama-sama bergizi. Kandungan serat, vitamin, dan mineral dari dua sayuran tersebut baik untuk sebuah kesehatan, 

Melancarkan sebuah pencernaan, hingga meningkatkan imunitas tubuh.Kalau biasanya kamu mengolah sebuah bayam dan taoge secara terpisah, kali ini kamu bisa menggabungkan keduanya. 

Dengan sebuah resep tumis bayam taoge di bawah ini, kamu akan dapat menikmati sayuran yang nikmat. Cocok dinikmati dengan atau tanpa sebuah nasi. 

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

Bahan-bahan:

1 ikat sebuah bayam segar, petik daunnya, cuci bersih

100 g taoge, cuci bersih

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting (opsional, iris serong)

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Kategori :