1 sdm kecap manis
1 sdt garam
300 ml air matang
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat Batagor:
Adonan Ikan
Campur ikan tenggiri, ayam, putih telur, bawang putih, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.
Tambahkan air es hingga adonan kenyal.
Isi Tahu dan Pangsit
Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dilubangi.
Isi juga pada kulit pangsit, lipat sesuai selera.
Goreng
Panaskan minyak cukup banyak.
Goreng batagor dengan api sedang hingga kuning keemasan dan matang merata.