Resep Batagor Bandung Dengan Rasa Yang Luar Biasa Enak!

Jumat 05-09-2025,09:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

300 ml air matang

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat Batagor:

Adonan Ikan

Campur ikan tenggiri, ayam, putih telur, bawang putih, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.

Tambahkan air es hingga adonan kenyal.

Isi Tahu dan Pangsit

Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dilubangi.

Isi juga pada kulit pangsit, lipat sesuai selera.

Goreng

Panaskan minyak cukup banyak.

Goreng batagor dengan api sedang hingga kuning keemasan dan matang merata.

Kategori :