3. Asam Patikala
Sayur khas Dayak yang menggunakan bunga kecombrang (patikala) sebagai bahan utama.
Rasanya segar asam dengan aroma khas bunga kecombrang.
4. Juhu Kujang
Sup khas Dayak yang menggunakan sayuran hutan dan rempah alami.
Biasanya dimasak dengan ikan sungai atau daging.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
5. Tumpi
Kudapan tradisional mirip rempeyek.
Terbuat dari tepung beras dengan taburan kacang tanah, renyah dan gurih.
6. Lemang
Beras ketan yang dimasak dalam sebuah bambu dengan santan.
Aromanya wangi dan biasanya disantap saat pesta adat atau perayaan.
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang