Telur Balado Cabai Hijau: Pedas Segar, Rasanya Bikin Nagih!

Minggu 05-10-2025,01:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

Minyak untuk menumis

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

Cara Membuat:

Haluskan bumbu

Ulek kasar / blender: cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau. Sisihkan.

Goreng telur

Rebus telur hingga matang, kupas, lalu goreng sebentar sampai kulit luar agak kering.

Tumis bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Bumbui

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur

Kategori :