Telur Balado Cabai Hijau: Pedas Segar, Rasanya Bikin Nagih!

Minggu 05-10-2025,01:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Mau masak telur balado, tetapi sebuah cabai merah habis? Jika hanya ada sebuah cabai hijau di kulkas, cobalah membuat telur balado cabai hijau. 

Jangan salah, karena balado cabai hijau ini memiliki sebuah cita rasa pedas dan gak kalah nikmat dengan sambal merah. 

Biasanya sambal hijau ini identik dengan sebuah masakan khas Padang. Kali ini, kalian bisa membuat telur balado cabai hijau versi rumahan.

Kenikmatannya akan membuat kalian makan lebih dari satu butir telur.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Bahan Utama:

6 butir telur ayam (rebus, kupas kulitnya, lalu goreng hingga kecokelatan)

8 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit hijau (sesuaikan tingkat pedas)

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat hijau

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Kategori :