Cara Membuat Rica-Rica Entok yang Lezat dan Empuk, Yuk Simak!

Senin 01-09-2025,09:45 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Rebus potongan entok dalam air mendidih bersama sedikit garam hingga empuk (karena daging entok agak keras). Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu

Haluskan semua bahan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masak entok

Masukkan potongan daging entok, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Tambahkan garam dan gula.

Tuang air secukupnya, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Finishing

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Angkat dan sajikan rica-rica entok selagi hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tips biar entok empuk dan tidak amis:

Rebus entok dengan jahe, daun salam, atau serai sebelum dimasak

Bisa juga gunakan presto supaya lebih cepat empuk.

Kategori :