Resep Rica-Rica Entok yang Lezat dan Empuk, Yang Wajib Kalian Cobain!

Selasa 26-08-2025,10:32 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Cara Membuat:

Rebus entok

Rebus potongan entok dalam air mendidih bersama sedikit garam hingga empuk (karena daging entok agak keras). Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu

Haluskan semua bahan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masak entok

Masukkan potongan daging entok, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

Tambahkan garam dan gula.

Tuang air secukupnya, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Finishing

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Angkat dan sajikan rica-rica entok selagi hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Kategori :