BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
Cara Membuat:
Rebus entok
Rebus potongan entok dalam air mendidih bersama sedikit garam hingga empuk (karena daging entok agak keras). Angkat, tiriskan.
Tumis bumbu
Haluskan semua bahan bumbu.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masak entok
Masukkan potongan daging entok, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
Tambahkan garam dan gula.
Tuang air secukupnya, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
Finishing
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan sajikan rica-rica entok selagi hangat.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda