150 gram gula merah (sisir halus)
2 sdm gula pasir (opsional, sesuai selera manis)
3 lembar daun pandan (ikat simpul)
2 batang serai (memarkan)
800 ml air
Sedikit garam (¼ sdt, untuk mempertegas rasa)
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Cara Membuat:
Siapkan jahe
Cuci bersih jahe, bakar sebentar di atas api hingga aromanya keluar, lalu geprek.
Rebus bahan
Masukkan air, jahe geprek, serai, dan daun pandan ke dalam panci.
Rebus hingga mendidih dan aroma harum keluar.
Tambahkan pemanis
Masukkan gula merah, gula pasir, dan sedikit garam.