Resep Wedang Jahe Gula Merah, Enak Dan Mudah Dibuat!

Selasa 26-08-2025,10:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

150 gram gula merah (sisir halus)

2 sdm gula pasir (opsional, sesuai selera manis)

3 lembar daun pandan (ikat simpul)

2 batang serai (memarkan)

800 ml air

Sedikit garam (¼ sdt, untuk mempertegas rasa)

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Siapkan jahe

Cuci bersih jahe, bakar sebentar di atas api hingga aromanya keluar, lalu geprek.

Rebus bahan

Masukkan air, jahe geprek, serai, dan daun pandan ke dalam panci.

Rebus hingga mendidih dan aroma harum keluar.

Tambahkan pemanis

Masukkan gula merah, gula pasir, dan sedikit garam.

Kategori :