Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat

Selasa 26-08-2025,08:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Perpaduan udang dan ayam memang selalu cocok, apalagi jika dimasak dengan saus tiram yang manis dan gurih.

Menu ini mudah dibuat, cocok untuk santapan sehari-hari, dan paling enak disantap hangat dengan nasi putih. Berikut cara membuatnya di rumah.

Bahan-bahan (untuk 5 porsi)

250 gr udang, kupas

200 gr daging ayam, potong dadu

2 lembar daun jeruk

2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar

2 sdm saus tiram

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Kecap asin secukupnya

2 sdm minyak goreng

Kaldu bubuk (opsional)

2 buah cabai besar, buang biji dan iris

Sejumput merica

Kategori :