Telur Balado Praktis: Menu Sederhana yang Bikin Nasi Cepat Habis

Selasa 26-08-2025,06:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Telur balado adalah hidangan Indonesia yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya.

Dengan bahan sederhana dan cara memasak yang praktis, menu ini cocok dijadikan sajian sehari-hari di rumah.

Mengenal Telur Balado

Hidangan ini berasal dari Sumatera Barat dan merupakan salah satu masakan khas Minang yang populer.

Telur yang direbus atau digoreng dicampur dengan sambal balado pedas, sehingga menghasilkan cita rasa yang nikmat dan mudah dibuat.

Satu porsi telur balado sekitar 100 gram mengandung ±150–180 kalori, cukup mengenyangkan sebagai lauk pendamping nasi.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Bahan-bahan

6 butir telur ayam, rebus dan kupas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Balado:

8 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera)

5 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

Kategori :