Resep Miso Soup Sederhana ala Jepang, Enak Dan Mudah Dibuat!

Sabtu 23-08-2025,11:21 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 batang daun bawang (iris tipis)

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Panaskan air dalam panci, masukkan dashi instan, aduk hingga larut.

Masukkan tofu dan wakame/nori, masak sebentar.

Ambil sedikit kuah panas, larutkan miso paste dalam mangkuk kecil hingga tidak menggumpal.

Tuang kembali larutan miso ke dalam panci, aduk perlahan. Jangan sampai sup mendidih keras setelah miso masuk (cukup hangat saja) agar rasa dan nutrisi terjaga.

Tambahkan daun bawang iris.

Sajikan hangat sebagai pendamping nasi atau sushi.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips:

Gunakan miso paste putih (shiromiso) untuk rasa lebih ringan, atau miso merah (akamiso) untuk rasa lebih kuat dan asin.

Bisa ditambahkan jamur enoki, jamur shiitake, atau wortel iris tipis agar lebih bervariasi.

Sup ini paling enak disajikan segera setelah dimasak.

Kategori :