Bikin Ngiler! Inilah Resep Tengkleng Kambing, Dengan Rasa Yang Wow

Minggu 31-08-2025,10:33 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Tulang dan jeroan kambing enak diolah jadi sebuah tengkleng kambing khas Solo. 

Bumbunya ringan kaya rempah, enak dimakan hangat dengan sebuah taburan bawang goreng.

Bukan hanya daging kambing saja yang enak diolah jadi sebuah sate. 

Tulang iga, tulang paha, jeroan, kepala dan sebuah kaki kambing juga enak dibuat tengkleng. 

BACA JUGA:Menyelami Lezatnya Kuliner Tradisional Ciamis yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

Sup kambing bening dengan sebuah kuah berempah ini enak dimakan dengan sedikit kecap manis dan gerusan cabe rawit merah utuh.

Bahan Utama:

1 kg tulang kambing dengan sedikit daging (iga, kaki, leher, kepala – sesuai selera)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai (geprek)

2 ruas lengkuas (geprek)

5 sdm kecap manis

Kategori :