Resep Tengkleng Kambing, Yang Kaya Akan Rempah Khas Solo!

Kamis 21-08-2025,14:42 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bahan Pelengkap:

2 buah tomat merah, potong-potong

5 cabai rawit utuh

Bawang goreng secukupnya

Jeruk limau (opsional, untuk menambah kesegaran)

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Cara Membuat:

Rebus Tulang Kambing

Didihkan air, rebus tulang kambing sebentar untuk menghilangkan kotoran dan bau. Buang airnya, bilas.

Rebus kembali dengan 2 liter air hingga mendidih.

Tumis Bumbu

Haluskan bumbu halus.

Tumis bersama salam, jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masak Tengkleng

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing.

Kategori :