PAGARALAMPOS.COM - Tongseng sapi adalah salah satu sebuah makanan kegemaran masyarakat Indonesia yang kaya rempah dan disajikan sebagai santapan berkuah.
Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika ada banyak orang yang ingin mencoba sebuah resep tongseng sapi.
Pada dasarnya, resep tongseng sapi tidak begitu sulit untuk diikuti meskipun sebuah proses pengolahan bahan bisa memakan waktu yang cukup lama.
Kalian harus memastikan tingkat kematangan dagingnya pas dan bumbu yang digunakan tepat.
BACA JUGA:Menyelami Lezatnya Kuliner Tradisional Ciamis yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Bahan Utama:
500 g daging sapi (has dalam/sandung lamur, potong kecil-kecil)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (geprek)
2 ruas lengkuas (geprek)
5 sdm kecap manis
1 liter air