Cara Mudah Membuat Sambal Goreng dengan Petai yang Pedas Gurih, Bikin Nagih!

Kamis 21-08-2025,10:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tuang sedikit air, beri garam, gula, dan terasi bila suka.

BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Masak hingga Matang

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Koreksi rasa, angkat.

Sajikan

Hidangkan bersama nasi hangat, ikan goreng, atau lauk favorit lainnya.

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips:

Bisa ditambah udang atau hati ampela ayam agar lebih variatif.

Untuk rasa lebih gurih, tambahkan sedikit santan kental saat memasak.

Petai bisa digoreng sebentar sebelum dimasukkan agar lebih harum.

Kategori :