Tuang sedikit air, beri garam, gula, dan terasi bila suka.
BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Masak hingga Matang
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Koreksi rasa, angkat.
Sajikan
Hidangkan bersama nasi hangat, ikan goreng, atau lauk favorit lainnya.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips:
Bisa ditambah udang atau hati ampela ayam agar lebih variatif.
Untuk rasa lebih gurih, tambahkan sedikit santan kental saat memasak.
Petai bisa digoreng sebentar sebelum dimasukkan agar lebih harum.