BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!
Cara Membuat:
Siapkan Ikan
Lumuri ikan nila dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.
Buat Bumbu Pecak
Ulek kasar cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan kencur.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Campur dengan Air
Tuang air hangat ke dalam ulekan bumbu.
Tambahkan perasan jeruk limau dan irisan daun jeruk, aduk rata.
Sajikan
Letakkan ikan goreng di piring saji.
Siram dengan bumbu pecak yang sudah disiapkan.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera