BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Cara Membuat:
Siapkan Ikan
Lumuri ikan nila dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan.
Buat Bumbu Pecak
Ulek kasar cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan kencur.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Campur dengan Air
Tuang air hangat ke dalam ulekan bumbu.
Tambahkan perasan jeruk limau dan irisan daun jeruk, aduk rata.
Sajikan
Letakkan ikan goreng di piring saji.
Siram dengan bumbu pecak yang sudah disiapkan.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!